Больше 200 амурских семей получили региональный маткапитал в этом году

Новости
Typography

Региональный материнский капитал – дополнение к материнскому капиталу.

Материальную поддержку за рождение второго ребенка оказывают амурчанам по нацпроекту «Демография». В этом году меру поддержки уже получили 236 амурских семей на общую сумму 40,4 миллиона рублей.

— Региональная выплата за второго ребенка составляет 30 процентов от размера материнского капитала. Для семей, в которых второй ребенок рожден до конца 2019 года, он составляет 157,3 тысячи рублей. Для семей, в которых второй ребенок рожден с начала 2020 года, — 207,9 тысяч рублей. Средства родители могут потратить на улучшение жилищных условий, образование детей и покупку товаров для адаптации детей-инвалидов, — отметила начальник отдела организации социальных выплат и пособий министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Дмитриева.

В прошлом году региональную выплату получили 1419 амурских семей. Для этого необходимо оформить документы в органах соцзащиты или в отделении Пенсионного фонда, в случае одновременного использования средств регионального и федерального материнских капиталов по одному и тому же направлению.

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.