Украина запретила въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

В Мире
Typography

Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом объявил глава ведомства Петр Цигикал.

«На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь, граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет лиц мужского пола», – сказал Цигикал на заседании с участием президента Украины Петра Порошенко, посвященном обороноспособности страны в условиях военного положения.

Цигикал уточнил, что пропуск возможен только в случае возникновения ситуации «гуманитарного характера, например, на похороны», сообщает ТАСС. Глава Госпогранслужбы добавил, что во исполнение указа главы государства по введению военного положения службой также введен первый уровень боевой готовности, граница охраняется в усиленном режиме.

«Основные усилия направлены эффективное использование докомлектации резерва, высылку увеличенных нарядов на границу с РФ и на административную границу с Крымом. Наряды выходят с групповым оружием на бронетехнике, наращивается инженерно-фортификационное обустройство, усиливается мониторинг и контрразведывательные мероприятия», – сказал Цигикал.

В свою очередь, глава государства предложил усилить требования к регистрации россиян в 10 областях Украины, где введено военное положение. «Я бы усилил требования к регистрации граждан Российской Федерации, особенно в областях, где введено военное положение. Предложения прошу мне внести в течение 24 часов на утверждение», – добавил Порошенко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.