В ближайшее время амурским рыбакам-любителям начнут выдавать путевки

В Мире
Typography

«Амуррыбвод», за которым закреплена большая часть промысловых участков региона, на которые и выдают путевки на любительскую и спортивную рыбалку, в настоящее время занимается оформлением разрешения в Амурском территориальном управлении Росрыболовства.

Управление по охране животного мира региона уже утвердило распределение квот по пользователям. Как отмечают в ведомстве, квоты остались на уровне прошлого года.
В этом году амурские рыбаки не смогли вовремя получить путевки. Задержка была вызвана проблемами с подготовкой материалов, обосновывающих общий допустимый улов на водоемах Амурской области. В итоге специалисты Росрыболовства не успели установить квоты вылова для организации рыбалки на год.
«Счастливым исключением стала лишь акватория Зейского водохранилища. В ситуации пришлось вмешаться губернатору Приамурья Александру Козлову. Только после этого дело наконец сдвинулось с мертвой точки», – сообщили в управлении по охране животного мира и ООПТ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.