Амурчане взяли за год ипотеки на 25 миллиардов рублей

В России
Typography

В прошлом году в Приамурье было выдано более девяти тысяч ипотечных кредитов на общую сумму около 25 миллиардов рублей. Это более чем на 70% превышает показатель 2019 года.

— Рост в данном сегменте обеспечивался действием государственных программ льготного ипотечного кредитования с привлекательными процентными ставками, которые многие банки продолжали снижать для повышения интереса амурчан к ипотеке, — пояснил начальник экономического отдела Отделения по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Боткин. 

Также, по словам специалиста, начиная со второй половины года, повышенным спросом у амурчан стала пользоваться госпрограмма кредитования под 6,5%. 

К началу этого года совокупная задолженность амурчан по жилищным кредитам составила около 52 миллиарда рублей, увеличившись за год почти на 24%. Доля просроченной задолженности снизилась и составила 0,5%. А вот средний срок ипотечного кредитования увеличился и составил более 19 лет.

Также специалистами отмечается рост объемов выдачи жилищных кредитов в сегменте долевого строительства в 2,4 раза. На улучшение жилищных условий им было выдано порядка 5 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.