Глава Приамурья рассказал об итогах работы на Совете Федерации

В России
Typography

Все вопросы, важные для Приамурья, нашли поддержку у сенаторов и взяты на контроль федеральными ведомствами. Губернатор Василий Орлов подвел итоги трехдневной работы амурской делегации в Совете Федерации. 

— Самое главное, чего удалось достичь, — это выстраивание четкого плана работы по проблемным для области темам. По каждой из них мы имеем «дорожную карту» и ясное понимание, как именно мы будем эти проблемы решать. Без исключения по всем вопросам достигнуто понимание с членами Совета Федерации, состоялись очень хорошие, профессиональные дискуссии. В итоге на контроль сенаторов взяты четыре наших основных темы — расселение граждан из аварийного жилья в зоне БАМа, ремонт дорог и реализация нацпроекта БКАД, здравоохранение и защита жителей области от паводков. На отдельном контроле — тема газификации Амурской области. На сегодняшний день у нас есть сценарий стратегии газификации региона до 2030 года. По итогам поездки на Совет Федерации в него будут внесены коррективы, с учетом рекомендаций Валентины Ивановны Матвиенко», — рассказал губернатор Василий Орлов. 

Глава Приамурья напомнил, что Совет Федерации напрямую не распоряжается финансовыми ресурсами. А практически каждый вопрос Приамурья требовал именно финансовой поддержки. Однако  рекомендации Совета Федерации всегда внимательно рассматриваются федеральными органами исполнительной власти.

— Поэтому я уверен, что часть из тех вопросов, которые мы подняли, получит не только методологические, но и финансовые решения, — отметил губернатор. 

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подводя итоги Дней Амурской области, поблагодарила губернатора Приамурья, председателя Законодательного Собрания региона и членов правительства за очень серьезную подготовку. И рассказала, что планирует лично посетить область, как только стабилизируется эпидобстановка. Ожидается, что это произойдет уже летом. 

Как отметила председатель Совета Федерации, уже готово постановление об оказании содействия экономическому и социальному развитию Амурской области. Акцент сделан на повышение качества жизни жителей Приамурья, уровня их жизни.

— Тогда, наверное,  и демографическая ситуация будет улучшаться. И остановится отток населения, который нас тревожит. Амурская область — край с огромным потенциалом, и, конечно же,  нужно, чтобы как можно больше людей приезжали в регион, участвовали в его развитии, — добавила Валентина Матвиенко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.