На покупку жилья по льготной ипотеке амурчане получили более миллиарда рублей

В России
Typography

Амурчане получили более миллиарда рублей на покупку жилья по льготной ипотеке с господдержкой. Поучаствовать в программе, взяв займ под 6,5% годовых, на сегодня захотели свыше четырех сотен человек. Из них около 360 уже получили деньги.

Как отметили в правительстве региона, льготная ипотека оказалась одной из самых успешных в области


— Больше миллиарда рублей получили амурчане на приобретение жилья по льготной ипотеке с господдержкой. Это абсолютно беспрецедентные показатели спроса на льготное ипотечное кредитование для нашего региона, конкурировать с которыми по востребованности может только «дальневосточная ипотека». Недавно было принято решение о продлении программы ипотеки с господдержкой на 2021 год. И это, несомненно, придаст строительной отрасли в новом году дополнительные импульсы для развития, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, программа ипотеки с господдержкой была запущена в 2020 году по поручению президента страны Владимира Путина. Принимать заявки на льготное кредитование банки области начали в мае 2020. Изначально предполагалось, что программа будет действовать только до ноября прошлого года, однако после президент дал поручение о ее продлении на 2021 год. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.