Мост из Благовещенска в Хэйхэ хотят открыть в январе

В России
Typography

Об этом губернатор Василий Орлов сказал в процессе переговоров с секретарем комитета КПК Хэйхэ Ма Ли, которые прошли в онлайн-режиме.


— Главные наши ожидания в 2021 году связаны со скорейшим запуском движения по автомобильному мосту. Российская сторона настроена на январь будущего года. Понимаю, что начинать движение придётся в условиях продолжения пандемии, а значит, с учётом жестких санитарных требований. Но запускать объект надо. Слишком давно его ждут люди и бизнес. Рассчитываю на ваше активное участие в решении этого вопроса, — сказал Василий Орлов.

Напомним, ранее открытие моста планировалось на ноябрь.  Однако, из-за сложной эпидемиологической ситуации запуск объекта пришлось перенести.

Кроме этого, в ходе переговоров стороны обсудили совместную работы в период пандемии. Так, удалось обеспечить транспортное сообщение между регионами. С января по апрель между Благовещенском и Хэйхэ было организовано 28 коридоров для возврата российских и китайских граждан. Благодаря общим усилиям двух стран почти две тысячи граждан России и Китая смогли вернуться домой.

С соблюдением всех мер безопасности удалось возобновить взаимные грузовые перевозки, что позволило обеспечить устойчивость экономик двух соседних регионов.

Ещё одна важная транспортная тема — это скорейший запуск движения по понтонной переправе.

— Рассчитываю на ваше личное участие в решении этого вопроса. Готовность соответствующей инфраструктуры и служб на территории РФ подтверждаю, — сообщил губернатор Василий Орлов. — С учётом долгого отсутствия сообщения в межсезонье в преддверии Нового года накопилось много грузов. Знаю о сложной ситуации в автомобильных переходах на границе России и Китая, но убеждён, что наш опыт совместной работы поможет минимизировать риски.

Василий Орлов заверил китайских коллег, что те россияне, которые участвуют в грузовых международных перевозках, будут вакцинированы в самое ближайшее время.

Ма Ли заметил, что проведение подобных встреч к концу года — давняя традиция и выразил готовность в будущем году активно работать не только по дальнейшему продвижению совместных проектов, но и по поиску новых точек роста.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.