В Приамурье стартует федеральный проект «Земский учитель»

В России
Typography

Амурское министерство образования объявило о старте в регионе федерального проекта «Земский учитель».

Прием документов от претендентов на вакантные места и получение двух миллионов рублей начнется 16 января и закончится 15 апреля. 

В этом году школы, расположенные в 40 поселениях с численностью не более 50 тысяч человек, смогут принять 47 учителей.

— По каждой вакансии пройдет отдельный конкурсный отбор. При определении победителей будут учитываться наличие квалификационной категории, возможность преподавать иные учебные предметы, вести внеурочную деятельность, опыт участия в конкурсах профессионального мастерства и ряд других показателей. Для молодых специалистов со стажем до года предусмотрены преференции, — прокомментировали в отделе общего образования регионального Минобрнауки.

Участвовать в программе могут педагоги в возрасте до 55 лет включительно, с профильным образованием. При этом проживать на территории муниципального образования, в котором открыта вакантная должность, не обязательно. 

— Цель проекта «Земский учитель» — не просто привлечь учителей на остродефицитные вакантные должности, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования. Школьники ждут активных и талантливых учителей, а педагогические коллективы — единомышленников», — сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.