Стало известно, о чем будет следующий «Тотальный диктант»

В России
Typography

Акция по повышению грамотности пройдет в следующем году в 11-ый раз, а подготовка к событию идет полным ходом.

Автором диктанта, который напишут во всех уголках нашей страны и за ее пределами, будет Андрей Герасимов. Четыре части текста будут посвящены истории жизни основоположника теоретической космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского.

Каждый год автора диктанта отправляют читать свой текст в разные города. Сейчас на официальном сайте идет голосование за выбор места. «А не отправить ли нам Андрея Герасимова на чтение диктанта к нашим славным соседям – в город Циолковский? Символично же было бы!» , - подумали мы. Но увы. Голоса, как выяснилось, можно отдать за определенные города. За статус столицы «Тотального диктанта» борются Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тамбов, Челябинск и Нукус (Узбекистан).

Старт акции «Тотальный диктант» пройдет 4 апреля 2020 года. А пока у школьников и всех желающих его написать есть время, чтобы вспомнить/усвоить правила русской грамматики, орфографии и пунктуации, и возможно, плотнее познакомится с биографией Константина Циолковского.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.