Приамурье вошло в пятёрку лидеров всероссийского медиарейтинга инвестклимата АСИ

В России
Typography

Амурская область занята 5 строчку в медиарейтинге инвестиционного климата регионов России в сентябре.

Данный медиарейтинг формируется на основе упоминаний в федеральных и региональных СМИ деятельности в регионах по улучшению инвестиционного и делового климата, сообщили в пресс-службе амурского минэкономразвития. 

— Мы уделили в этом году особое внимание информированию предпринимателей об уменьшении времени на получение регистрации прав собственности, упрощение регистрации юридических лиц, улучшении сервиса и обслуживания предпринимателей в области. Было организовано несколько советов предпринимателей, где, в том числе были подняты проблемные ситуации и сложности, которые еще остаются в работе ведомств. Благодаря участию контрольно-надзорных органов бизнесмены смогли получить оперативные ответы на вопросы о требованиях, которые выдвигаются при проверках предпринимателей. Постоянно работу по взаимодействию с инвесторами проводит и «Агентство по привлечению инвестиций Амурской области, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

В последнее время амурские бизнесмены стали чаще получать нужную им информацию через соцсети и мессенджеры. Председатели советов предпринимателей в районах активно взаимодействуют с органами власти, благодаря чему получается наладить связь с представителями бизнеса по всему региону.

— Много встреч проводится на выезде в города и районы области в рамках рабочих поездок губернатора Приамурья «Открытое правительство». Это дает возможность познакомиться с ситуацией в регионе и напрямую пообщаться с предпринимателями на местах, — добавила Людмила Старкова.

Медиарейтинг инвестиционного климата регионов России ежемесячно составляет АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». В сентябре этого года первые пять строчек рейтинга заняли регионы Дальнего Востока — Приморский край, Якутия, Камчатский край, Сахалинская и Амурская области. В качестве объектов для оценки выступают показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который по поручению президента России с 2014 года измеряет АСИ совместно с ведущими деловыми объединениями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.