Минстрой введет новые правила соцподдержки людей, утративших жилье при ЧС

В России
Typography

Минстрой России разместил для общественного обсуждения правила предоставления социальной поддержки людям, чье жилье было утрачено или повреждено в результате последствий стихийных бедствий и других ЧС. Соответствующий документ опубликован накануне на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Принятие проекта постановления позволит обеспечить единый подход выделения средств из резервного фонда правительства РФ бюджетам субъектов страны на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате чрезвычайных ситуаций», — говорится в тексте пояснительной записки.

Ранее в пресс-службе Минстроя сообщали, что среди первых регионов, в которых будут реализованы правила, субъекты Дальневосточного федерального округа, пострадавшие от паводка летом 2019 года. Это Хабаровский край, Еврейская автономная область и Амурская область.

Напомним, в Приамурье "большая вода" пришла в июле после затяжных ливневых дождей. В зону паводка попало более 800 домов. По предварительным данным, 625 домам причинен ущерб. После этого амурские депутаты решили запретить жилое строительство в зонах подтопления.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.