С 2020 регионам дадут право вводить налоговый режим для самозанятых

В России
Typography

С 2020 года налоговый режим для самозанятых граждан смогут вводить власти российских регионов.

— Хочу сказать, что со следующего года (такое решение есть, оно будет проводиться законодательно) будет право у любого региона ввести такой режим, — цитирует главу Минэкономразвития Максима Орешкина РИА «Новости». Выступая в Торгово-промышленной палате, министр отметил, что налоговый режим уже нашел свою нишу, значительное количество зарегистрировалось и платят «сотни миллионов рублей налогов в бюджет».

Вице-премьер правительства РФ и министр финансов Антон Силуанов назвал цифру — 80 тысяч россиян, зарегистрировавшихся в качестве самозанятых за I квартал 2019 года.

Напомним, в тестовом режиме пакет законов о налогообложении для самозанятых введен с 2019 года в четырех регионах РФ: Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. Закон предусматривает, что самозанятые граждане будут уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% от продажи товаров и услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Также речь идет о гражданах, работающих через интернет, в данном случае доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.