Губернатор Приамурья Василий Орлов озвучил отчет о деятельности Правительства Амурской области

В России
Typography

Год, прошедший со времени начала работы губернатора на посту, был годом активной подготовки области к этапу интенсивного развития. Собрана команда профессионалов, привлечены серьезные федеральные средства на развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы. Впереди – качественный рывок вперед.

Правительству области в 2018 году удалось обеспечить макроэкономическую устойчивость - необходимое условие развития. Объем ВРП - 273,8 млрд. рублей. К 2024 году ВРП превысит 600 млрд. рублей, область войдет в число лидеров по этому показателю. Инвестиции в экономику области выросли на 10 %, ожидается их дальнейший рост.

Доходы бюджета растут. Они составили 65 мрд., на 10 млрд больше запланированного. Из федерального бюджета регион получил 14 млрд. рублей, на 5 больше, чем по плану.
Область вошла в 10-ку регионов, реализующих эффективную налоговую политику, и заняла 12 место в рейтинге субъектов РФ по росту налогового потенциала. От реализации крупных инвестпроектов в бюджет поступило вдвое больше, чем в предыдущем году (3,6 млрд. рублей). В 2019 году вырастут поступления налога на прибыль, в том числе, за счет запуска автоклавного комплекса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.