Амурчане могут помочь нуждающимся семьям саженцами и рассадой

В России
Typography

Министерство социальной защиты населения Амурской области в дачный сезон проводит социальную акцию «Социальный огород». Соцучреждения по работе с неблагополучными семьями принимают от амурчан излишки рассады, саженцев и семян, чтобы передать их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«В этом году мы во второй раз проводим акцию "Социальный огород". В прошлом году мы хотели сподвигнуть неблагополучные семьи заниматься трудовой деятельностью, выращивать на своих придомовых участках овощи и ягоды, которые они в дальнейшем смогут заготавливать на зиму. И у нас это получилось – 263 амурчанина оказали помощь семьями, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Надеемся, что в этом году возрастет число добровольцев и семей, которым будет предоставлена поддержка», – сказала министр социальной защиты населения региона Наталья Киселева.

В прошлом году количество семей, получивших помощь в виде семян, составило 115, рассаду предоставили 144 семьям, плодоягодные деревья – 9 семьям. Помощь по вспашке земельных участков оказали 20 семьям.

В числе участников ожидают не только неравнодушных граждан, но и предпринимателей области. Рассаду, семена и саженцы плодово-ягодных культур, цветов для передачи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, принимают в комплексных центрах социального обслуживания населения и управлениях социальной защиты населения по всей территории Амурской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.