Финал «Мстителей» побил все рекорды по кассовым сборам

В России
Typography

По итогам первого дня проката фильм выручил 156,7 миллиона долларов. По этому показателю он обошел прошлого лидера по сборам – картину «Звездные войны: Пробуждение силы», заработавшую в день премьеры в 2015 году 119 миллионов долларов.

Всего за первый уикенд картина заработала 350 миллионов долларов в США и Канаде и 1,2 миллиарда долларов – по всему миру. На втором месте по сборам после США идет Китай, где в первый день проката финальной части «Мстителей» удалось выручить 107 миллионов долларов. Фильм стал лучшим показателем в стране за всю историю, включая китайские проекты.

В России фильм «Мстители: Финал» появился в прокате 29 апреля. Это на четыре дня позже, чем во всем мире. Картина стала итогом 11-летней истории кинематографической вселенной Marvel.

Предыдущий фильм серии «Мстители: Война бесконечности» собрал в прокате за премьерный уикенд 641 миллион долларов.

По неофициальной информации, премьера финальной части в России была отложена по настоянию Министерства культуры России из-за показа отечественной ленты «Миллиард», что вызвало недовольство многочисленных поклонников фантастической эпопеи. Тогда юридический телеграм-канал «Поворот на Право» направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разъяснить законность действий Минкульта, однако ответа так и не последовало.

В России четвертая часть «Мстителей» установила рекорд по сумме предварительных продаж билетов – 127 миллионов рублей, обогнав блокбастер «Мстители: Война бесконечности», который собрал во время предварительной продажи билетов 123 миллиона рублей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.