В ВВО планируют набрать более 14 тысяч «контрактников» на военную службу

В России
Typography

До конца этого года Восточный военный округ планирует набрать на службу по контракту около 14,5 тысяч человек. Из них около 7 тысяч — из числа призывников и около 6,5 тысяч человек из тех, кто прибывает в запасе. Ожидается, что от общего числа как минимум 1000 человек будут иметь высшее и среднее техническое образование.

Сотрудники выездных групп, работа которых планируется за пределами ВВО, до конца года должны подобрать около 2 тысяч желающих пройти военную службу в воинских частях округа.
На выбор кандидатам на военную службу предоставлены различные специальности в общевойсковых объединениях округа, на Тихоокеанском флоте, а также в армии ВВС и ПВО. Наиболее востребованными специальностями традиционно являются водители категорий С, Д, Е.

Как сообщили в пресс-службе ВВО, в прошлом году более 10 тысяч человек заключили контракты о прохождении военной службы в соединениях и воинских частях ВВО. Из них около 5 тысяч человек из числа военнослужащих, завершающих службу по призыву.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.