В России вступил в силу закон о продлении срока «скидки» на штрафы ГИБДД

В России
Typography

В России 7 января вступил в силу закон о продлении льготного периода оплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения. Эта норма действует в том случае, если уведомление о привлечении водителя к административной ответственности пришло с опозданием.

12 декабря прошлого года депутаты Государственной думы приняли поправки к Кодексу об административных нарушениях в той части, что касалась возможности уплаты административных штрафов ГИБДД в размере 50 процентов.

Если копия постановления о назначении штрафа, направленная нарушителю по почте заказным письмом, поступила на его адрес после истечения 20-дневного льготного периода, то указанный срок (20 дней) при желании можно восстановить. Важно помнить, что человек, привлеченный к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, сам должен подать ходатайство об оплате штрафа со скидкой 50 процентов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.