Почти 300 студентов с ментальными нарушениями обучаются в ссузах Приамурья

В России
Typography

В Амурской области 285 студентов с ментальными нарушениями обучаются в ссузах. Они могут проходить профессиональную подготовку по шести направлениям: «Каменщик», «Облицовщик-плиточник», «Обувщик», «Плодоовощевод», «Пекарь», «Швея».

— Обучение инвалидов является важнейшим элементом комплексной реабилитации, которая обеспечивает полную самостоятельность и экономическую независимость граждан с ограниченными возможностями, — отметили в отделе профессионального образования и науки регионального минобрнауки.

В настоящее время доступная среда для студентов с особенностями развития создана в девяти колледжах и одном техникуме. В частности, обеспечена доступность прилегающей к образовательным организациям территорий, входных путей, путей перемещения внутри зданий. Оснащены специальные учебные места в аудиториях, установлены современные пандусы, поручни, тактильные направляющие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.