На Дальнем Востоке продано 444 тысячи субсидированных авиабилетов

В России
Typography

По данным Росавиации, авиаперевозчики продали 444 тысячи билетов по спецтарифу на дальневосточные рейсы рейсы. Объем финансирования на предоставление субсидий для льготников составил 2,5 миллиарда рублей. Билетами уже воспользовались 412 тысяч пассажиров.

В середине ноября правительство РФ изменило правила субсидирования авиаперевозок для Дальнего Востока. Увеличена максимальная протяженность субсидируемых маршрутов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах до 3 тысяч километров. Установлен повышающий коэффициент в отношении тарифов на перевозки в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне. Предусматриваются расширение перечня субсидируемых маршрутов авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении с 73 до 152 маршрутов, круглогодичное субсидирование авиаперевозок по этим маршрутам (ранее субсидировались перевозки, выполняемые в период с 1 марта по 1 декабря), сообщает Минвостокразвития.

«Это вопрос острый и чувствительный для каждого дальневосточника. Не всё получится сделать сразу. Но уже сейчас шаг за шагом принимаются решения, чтобы сложившуюся систему изменить», – комментировал ситуацию министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Раньше купить билет в рамках таких авиаперевозок в экономическом классе могли граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Расширить льготополучателей на многодетных родителей предложило Минвостокразвития России. Их на Дальнем Востоке 125 тысяч.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.