Благовещенский судостроительный завод примет на зимовку флот Амурского ГПЗ

В России
Typography

Благовещенский судостроительный завод им. Октябрьской революции (СЗОР) примет на зимнее хранение флот баржебуксирных составов, который используется для транспортировки крупнотоннажных грузов (КТГ) на стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода (Амурский ГПЗ) ПАО «Газпром».

В ближайшее время специалисты завода переместят в боксы 4 мелкосидящих буксира, предназначенных для буксировки барж по р. Зея. Специальные понтоны при этом будут «зимовать» в затоне завода в акватории реки Зея, так как данные суда не требуют ангарного хранения.

Перед тем, как отправить буксиры на зимнюю стоянку в эллинг, помещение для ремонта судов на берегу, специалисты проведут полный осмотр их корпусов, а также диагностику основных агрегатов — дизельных двигателей и винторулевых колонок — на возможные неисправности.

Благовещенский судостроительный завод разместит у себя половину флота, работающего на проекте Амурского ГПЗ. Четыре морских буксира и 7 барж будут размещены на зимний отстой на Хабаровском судостроительном заводе.

Для речной транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов по мелководью для проекта Амурского ГПЗ к началу навигации 2018 года были построены 19 единиц нового флота: это специальные мелкосидящие буксиры, баржи и понтоны. В общей сложности в навигацию 2018 года баржебуксирными составами совершено 14 рейсов, на стройплощадку Амурского ГПЗ доставлены 79 мест общим объемом около 62000 кубических метров и весом 10 тысяч тонн. На 2019 год запланирована поставка 118 единиц КТГ.

Помимо хранения флота Благовещенский судостроительный завод выполняет крупные заказы для нужд Амурского ГПЗ. В настоящий момент предприятие изготавливает 9 подземных резервуаров объемом от 10 до 100 кубометров для хранения воды и горюче-смазочных материалов на различных объектах Амурского ГПЗ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.