Инвесторам на ДВ упростили получение субсидий на создание инфраструктуры

В России
Typography

Для дальневосточных инвесторов упростили правила получения субсидии из федерального бюджета на создание инфраструктуры и присоединение к электросетям. Решение правительства России вступило в силу 10 октября.

— Одна из главных задач, чтобы все предоставленные государством средства расходовались экономно и приносили максимальную пользу. Правила скорректированы для того, чтобы субсидии в полном объеме шли на создание инфраструктуры предприятий без дополнительных согласований. В результате будут быстрее проходить подключение к электросетям и газораспределительным сетям, а значит быстрее реконструироваться действующие заводы, строиться и запускаться новые, — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Теперь получателям разрешено направлять деньги, сэкономленные по одному из направлений расходования, на другое направление без повторной госэкспертизы ПСД объектов капстроительства, результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства.

Единственное условие — такое перераспределение средств не должно увеличивать сметную стоимость, отклонения параметров объекта от проектной документации, а также не должно затрагивать характеристики безопасности объекта, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.