На амурском чемпионате «WorldSkills» соберется рекордное число участников

В России
Typography

На амурском чемпионате «WorldSkillsRussia», который пройдет с 16 по 20 октября, соберется рекордное число участников. Бороться за победу конкурсанты будут по 12 направлениям, среди которых есть несколько совершенно новых — это лабораторный химический анализ, лабораторный медицинский анализ и геодезия.

Также с 29 октября по 1 ноября в области стартует еще один конкурс профессионального мастерства — «Абилимпикс». Он будет проходить уже второй год подряд для участников с ограниченными возможностями здоровья. В этот раз конкурсанты с ОВЗ будут соревноваться не по пяти компетенциям, как это было год назад, а по девяти: «Малярное дело», «Резьба по дереву», «Обработка текста», «Web-дизайн», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Портной», «Бисероплетение», «Художественное вышивание», «Вязание».

Цель «WorldSkillsRussia» и «Абилимпикса», как пояснили в минобрнауки региона — это не только выявление лучших молодых профессионалов для участия в дальнейших этапах соревнований, но и шанс помочь найти им трудоустроиться. На соревновательные площадки приходят работодатели, которые присматриваются к конкурсантам и нередко приглашают их на стажировку или предлагают им работу на своих предприятиях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.