К 2020 ГОДУ С ВОСТОЧНОГО ПЛАНИРУЮТ НАЧАТЬ ЗАПУСК РАКЕТ РАЗ В ДВА МЕСЯЦА

В России
Typography

Россия через два года будет запускать ракеты с космодрома Восточный как минимум раз в два месяца.

«Число пусков с космодрома Восточный с 2019 года будет пропорционально увеличиваться. В 2020 году уже запланированы как минимум пять пусков, то есть фактически космодром выйдет на запуски раз в два месяца», – сказал источник.

В частности, с Восточного в 2020 году планируются запуски трех ракет со спутниками OneWeb, а также «Метеор-М23» и «Кондор-ФКА».

Источник отметил, что в 2018 году с космодрома Восточный планируется один пуск, а в 2019 – уже четыре. «В декабре 2018 года планируется запуск спутников "Канопус-В" номер 3 и 4, весной 2019 года будет запущен спутник "Метеор-М2-2" и во второй половине года три ракеты со спутниками OneWeb», – сказал собеседник агентства.

По его словам, параллельно на космодроме будет строиться инфраструктура второй очереди под запуски ракет семейства «Ангара».

«Новый стартовый стол будет универсальным и рассчитанным на запуски ракет "Ангара" всех типов. После того как он будет достроен, а производство "Ангары" станет серийным, можно будет обсуждать переход на ежемесячные пуски с Восточного», – сказал источник.

По его словам, необходимую загрузку для космодрома могут обеспечить спутники новой российской системы «Сфера». «Не исключено, что первые спутники могут быть запущены уже в следующем году», – сказал он.

Представленный президентом проект глобальной спутниковой системы «Сфера» является доработанной версией ранее анонсированного Роскосмосом проекта системы связи «Эфир».

Система «Сфера», объединяющая спутники связи, навигации и дистанционного зондирования Земли, будет насчитывать 600 космических аппаратов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.