В ЦИОЛКОВСКОМ ПРОШЕЛ «КОСМИЧЕСКИЙ» ТУРНИР ПО КАРАТЕ

В России
Typography

Открытый турнир по киокушинкай карате прошел в ЗАТО Циолковский в минувшее воскресенье. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из городов Амурской области, количество участников стало рекордным за все семь лет проведения соревнований. По мнению организаторов, ажиотаж вызвала наградная атрибутика — эксклюзивные медали.

В «Космическом» турнире по карате приняли участие спортсмены из Благовещенска, Свободного, Шимановска, Магдагачей, Зеи, Ивановки, Белогорска, Екатеринославки, Циолковского. За семь лет проведения турнира количество участников стало рекордным — 300 спортсменов. «Для сравнения, в первом турнире принимали участие около 120 человек», — сказал организатор соревнований Василий Крайнов, отметив, что в этом году победители и призеры получили эксклюзивные медали с символикой космодрома. Их разрабатывали в Москве.

В этом году турнир проходил при поддержке программы «Спорт против наркотиков» и финансировался из средств муниципального бюджета.

Организаторы отметили интерес к турниру не только у участников и их представителей, но и жителей городка. На церемонии открытия в зале спортшколы едва ли уместились более 800 человек. При том, что население закрытого городка составляет 6 тысяч человек.
В командном зачете первое место заняли каратисты из Благовещенска, которых тренирует Артем Воропаев. Второе место по количеству наград у команды из Белогорска, тренер Юлия Тютерева. Третьи в турнирной таблице спортсмены из Зеи, тренер Дмитрий Колосов. «Хозяева» турнира — циолковчане — по количеству заработанных наград стали четвертыми. Их тренирует Василий Крайнов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.