На Дальнем Востоке создадут три туристических кластера

В России
Typography

Три туристических кластера создадут на Дальнем Востоке. Как сообщает Минвостокразвития, перспективные проекты в сфере круизного туризма, будут реализованы в Хабаровском крае, Приамурье и Еврейской автономии («Амур»), Приморском крае («Приморье»), Камчатском крае и Сахалинской области («Камчатка — Сахалин»).

«Эти проекты обладают высокой туристской привлекательностью для россиян и иностранных граждан. Мы неоднократно обращали внимание наших коллег на недостаточное внимание к Сахалину и Камчатке. Наши обращения были услышаны. Новые направления обозначены в концепции», — пояснил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

По словам замглавы Минвостокразвития, создание туристических кластеров на Дальнем Востоке возможно, в том числе, на территориях опережающего развития. 

В настоящее время на Дальнем Востоке развиваются водный туризм, альпинизм и скалолазание, велотуризм, горнолыжный туризм, сноубординг, а также оздоровительный и культурно-познавательный туризм. Раскрытие туристского потенциала Дальнего Востока связано с возможностью использования отдельных участков особо охраняемых природных территорий для экологического туризма. Важнейшими направлениями в регионе могут стать событийный и культурно-исторический туризм.

Он добавил, что на основе опубликованной концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 – 2025 годы)» будет разработан соответствующий проект. «В ФЦП войдут мероприятия по формированию туристических кластеров на Дальнем Востоке, а также планы по созданию туристской инфраструктуры с указанием объемов их финансирования. Подчеркну, что в соответствии с поручением главы государства по итогам Восточного экономического форума Правительству Российской Федерации поручено обеспечить приоритетный характер финансирования задач социально-экономического развития Дальнего Востока в рамках реализации государственных программ», — отметил Артур Ниязметов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.