В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДАН СТАРТ ВОЕННЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ «СУВОРОВСКИЙ НАТИСК» И «ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН»

В России
Typography

На полигоне на 32 километре Новотроицкого шоссе 14 мая стартовали всеармейские этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Они считаются самыми зрелищными и престижными на «Армейских международных играх». В первой половине дня прошла торжественная часть, а состязания начались после обеда.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первые лица города и области, а также начальник ДВОКУ Владимир Грызлов, который по стечению обстоятельств 14 мая празднует день рождения. Владимир Михайлович отметил, что полигон, на котором проводятся «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», пустовал порядка 25 лет. Но теперь его реабилитировали и будут использовать в дальнейшем для подготовки курсантов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, несмотря на ожидания, на мероприятие не приехал. Но не исключено, что визит в Приамурье все-таки состоится, но в другие соревновательные дни.

После торжественного открытия гости увидели десантирование парашютистов. А затем в 14 часов был дан первый старт. Всего в «Суворовском натиске» участвуют шесть команд, в «Танковом биатлоне» – семь. Команда ДВОКУ участвует в обоих конкурсах.

Проходить соревнования будут с 14 по 25 мая каждый день кроме воскресенья. Посетить мероприятие – кроме первого и последнего дня – бесплатно может любой гражданин России с 10 до 18 часов.

Помимо соревнований, зрители смогут посмотреть большую экспозицию «Партизанская деревня». Здесь построены полевой клуб, землянки и другие объекты лесной базы партизанского отряда в годы Великой Отечественной войны.

Соревнования будут проводиться в несколько этапов. Предусмотрены индивидуальные гонки экипажей, выполнение учебно-боевых задач с практической стрельбой, спортивные этапы для военнослужащих-участников и эстафеты команд на боевой технике.

Право проводить у себя мероприятие такого уровня Приамурье заслужило благодаря победе команды ДВОКУ летом 2017 года во всеармейском соревновании «Суворовский натиск».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.