На развитие медицины в Приамурье выделят свыше 120 миллионов рублей

В России
Typography

На развитие и доступность медицины в Приамурье из федерального бюджета РФ выделят свыше 120 миллионов рублей. Полученные средства пойдут на дооснащения и развитие материально-технической базы детских лечебных учреждений, приобретение модульных ФАПов и амбулаторий для сел, а также на закупку передвижных медицинских комплексов.

Напомним, 2 марта президент России Владимир Путин заявил на медиафоруме ОНФ, что на развитие здравоохранения в субъектах из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства. И уже на следующий день было подписано три распоряжения Правительства РФ, касающихся субсидий на реализацию программы по развитию детских лечебных учреждений, а также на расширение сети сельских медицинских учреждений и увеличение обеспечение оказания медпомощи жителям малых населенных пунктов.
Как сообщила заместитель министра здравоохранения Евгения Жарновникова, на дооснащения и развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Амурской области из резервного фонда правительства России будет выделено свыше 106 миллионов рублей.

— На данный момент уже ведется работа по составлению перечня детских лечебных учреждений региона, которые нуждаются в дооснащении изделиями медицинского назначения, — рассказала Евгения Сергеевна.

Также из федеральной казны регион получит средства на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек и находящихся на расстоянии более 6 километров от ближайшей организации, оказывающей медико-санитарную помощь. Приамурью на эти цели выделили 8 миллионов 531 тысячу рублей.

— Это большой шаг в здравоохранении, так как у нас очень много населенных пунктов, где амурчане не могут получить вовремя медицинскую помощь — в нашем регионе их более 80. Наличие подобных модульных амбулаторий позволит не только снизить младенческую, детскую и сельскую смертность, но и улучшить демографическую ситуацию в целом в стране, — добавила замминистра здравоохранения.

Также, Евгения Жарновникова отметила, что на вырученные средства, по предварительным расчетам, модульными ФАПами получится оснастить порядка 3-4 населенных пунктов. В остальные села и города будет организованы выезды мобильных амбулаторий.

Кроме того, Амурской области выделили свыше девяти миллионов рублей и на приобретение амбулаторий на колесах. Деятельность они будут осуществлять в отдаленных и малочисленных населенных пунктах, где численность населения до 100 человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.