Наибольшую прибыль в 2017 в бюджет Приамурья принесли предприятия транспорта

В России
Typography

По итогам прошлого года в бюджет Приамурья поступило 49,1 миллиарда рублей, из которых 38,2 миллиарда — это неналоговые и налоговые поступления. Их оказалось на 8,2% больше, чем в 2016 году.

При этом наибольшие доходы были обеспечены предприятиями транспорта. Их вклад в общем объеме составил 21%. Еще по 8% — предприятия строительства и торговли, 13% — организации энергетического комплекса. Около 3% принесли обрабатывающие производства.

По информации областного правительства, прибыли зачислено в бюджет Приамурья около 11 миллиардов рублей. Прирост по налогу к уровню прошлого года составил 6% или 0,6 миллиарда рублей. Было отмечено, что наиболее значимый вклад в рост этого налога внесли организации энергетического комплекса, железнодорожного транспорта и организации, задействованные в строительстве объектов газовой отрасли.

Налог на имущество организаций поступил в сумме 7,4 миллиарда рублей. К уровню прошлого года он увеличился на 0,8 миллиарда. Поступление налога на доходы физических лиц в областной бюджет за год составило 11,9 миллиарда рублей. По сравнению с 2016 годом поступления по налогу приросли на 1,4 миллиарда рублей, что составляет 13%.

— По оперативным данным, исполнение по расходам областного бюджета за 2017 год сложилось в сумме 46,2 миллиарда или 97,2% от предусмотренных на год ассигнований. В полном объеме и своевременно выплачивались зарплаты. Все социальные выплаты населению и другие социально значимые расходы обеспечены в полном объеме потребности. На эти цели было направлено 14,9 миллиарда.

К тому же в 2017 год регион входил с госдолгом в размере 30,6 миллиардов рублей. За год задолженность удалось сократить до 27,7 миллиарда. В общем объеме госдолга бюджетные кредиты занимают 67,3% или 18,6 миллиардов рублей, которые реструктуризированы до 2034 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.