На Восточном стартует осенний этап «космической» стройки

В России
Typography

На днях стартует осенний этап студенческой стройки космодрома Восточный. Туда уже прибыла часть студентов из Приамурья.

В ближайшее время приедут и остальные. Также ожидаются ребята из Крыма, Краснодарского края, Якутии и других регионов страны.

— В этом году впервые в рядах студотряда «Факел» будет трудиться девушка. Она будет работать с документацией, — сообщили в Амурском колледже строительства и ЖКХ.

К слову, студенты АКСЖКХ не пропустили еще ни одного этапа строительства Восточного. Как отметили в колледже, чтобы попасть на космодром, ребята проходят специальный отбор. На стройку организация отправляет лишь совершеннолетних студентов, имеющих хорошую успеваемость, большое желание работать на космическом объекте и активную жизненную позицию.

Круглый год ребята задействованы в разных сферах деятельности. Большинство студентов занимаются благоустройством территории, устанавливают бордюры, укладывают тротуары, работают над кровлей и гидроизоляцией строений, заливают асфальт.

Между тем здесь студенты не просто набираются опыта и зарабатывают деньги. Те месяцы, которые они посвятили работе на космическом объекте, фиксируются в трудовых книжках, то есть у ребят нарабатывается стаж, благодаря которому они без труда смогут после выпуска трудоустроиться на Восточном или на любом другом объекте, сообщает минобрнауки области.

За летний этап стройки отряд «Факел» попал в десятку лучших по производственным показателям. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.