Кружок робототехники открыт в Юхтинской сельской школе при поддержке компании «Газпром переработка Благовещенск»

в Свободненском районе
Typography

Учебно-методический комплекс для занятий учебному заведению подарила компания «Газпром переработка Благовещенск».

В комплекс входят такие наборы как «Технология и основы механики» для обучения детей основам физической нагрузки и работе механизмов с моторами и рычагами. Набор «Космические проекты» - имитация путешествия на Марс, позволяет в игровой форме получать навыки в конструировании сложных робототехнических объектов. В комплекс входят и другие многофункциональные конструкторы, которые позволят школьникам села Юхта, а также близлежащих поселков, получать практические навыки робототехники, программирования, информатики и физики. Учащиеся смогут тестировать роботов и проводить эксперименты.

«Это важнейшая задача - помогать развитию и обучению ребят, которые придут нам на смену, – пояснил заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов. – Программирование роботов учит решать нестандартные задачи, ребята будут работать с достаточно сложными механизмами, это им несомненно пригодится. А коллективное техническое творчество научит работать в команде».

Юхтинская сельская школа находится в зоне реализации проекта строительства Амурского ГПЗ и является постоянным партнером компании «Газпром переработка Благовещенск».

«Занятия робототехникой помогают развивать математическую логику, – отмечает директор Юхтинской школы Ирина Цеменя. – Здесь можно не бояться ошибаться и смело воплощать идеи. Ребенок становится более смелым и увлеченным. Мы уже сейчас начали заниматься, а полноценная работа нашего кружка робототехники для учеников 4-6 классов начнется с нового учебного года».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.