В Приамурье начали гореть леса

в Свободненском районе
Typography

30 марта в Амурской области были зафиксированы первые лесные пожары.

Все три возгорания на площади 14 гектаров — на территории Архаринского района.

— Один пожар зафиксирован в трех километрах от села Пашково, его площадь составила пять гектаров. На тушении работают семь сотрудников Архаринского лесхоза. Второй и третий пожары были обнаружены на землях сельхозназначений с помощью космического мониторинга в районе сел Новопокровка и Новосергеевка. На его тушении работают 28 человек, — сообщили в пресс-службе амурского Минлесхоза.

Всего на тушении первых природных пожаров задействовано 35 человек и 4 единицы техники. Угрозы населенным пунктам нет.

Между тем, 30 марта на территориях города Благовещенска и восьми районов области — Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Константиновского, Михайловского, Ромненского и Тамбовского — официально стартовал пожароопасный сезон. На этих территориях установлен особый противопожарный режим.

Напомним, во время особого противопожарного режима запрещается жечь траву, мусор, разводить костры и посещать леса. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах амурчанам грозят штрафы — от 4 до 5 тысяч рублей для обычных жителей области, от 20 до 50 тысяч рублей для должных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей — для предприятий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.