В Свободненском районе подрядчик недобросовестно отремонтировал дорогу

в Свободненском районе
Typography

В одном из сел Свободненского района подрядчик недобросовестно отнесся к своей задаче по восстановлению дороги. Теперь специалисты решают, стоит ли ему вообще платить за такую работу.

Администрация Свободненского района провела аукцион по поиску подрядчика. Его выиграла организация, которая имеет репутацию недобросовестного исполнителя условий контракта. Несмотря на претензии к подрядчику у муниципалитета законных оснований отклонить заявку предприятия не было.

Опасения заказчика оправдались — автодорог по улице Центральная в селе Серебрянка ремонтировали с нарушениями, что выявили постоянные проверки хода работ. Выявленные недостатки подрядчиком устранялись частично.

В связи с этим в данный момент администрацией муниципалитета приглашен специалист из амурской торгово-промышленной палаты для проведения экспертизы проведенных работ, что послужит основанием для расторжения контракта с подрядчиком и отказа от оплаты. При распределении регионального дорожного фонда в следующем сезоне данный участок будет восстановлен по условиям ранее согласованной проектно-сметной документации, а строителя внесут в реестр недобросовестных.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.