В Приамурье появился новый поселок — Орлиный

в Свободненском районе
Typography

На территории Малосазанского сельсовета Свободненского района появился новый поселок — Орлиный. За то, чтобы узаконить не существующий официально населенный пункт сегодня во время очередного заседания Законодательного собрания области высказались абсолютно все из присутствующих 28 депутатов.

— Проблема с этим поселком возникла очень давно, еще в прошлом веке. На этом месте раньше был закрытый военный поселок. Я сам там принимал присягу и служил некоторое время в армии. Эти территории регулируются спецзаконодательством. И после того, как оттуда военные ушли, там остались только гражданские местные жители. И остались они без фактического населенного пункта, — рассказал председатель комитета Заксобрания региона по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

Также, по его словам, попытки решить возникший вопрос предпринимались еще в 1997 году. Тогда был принят областной закон, который придал статус населенного пункта этой территории. Однако, так как не были соблюдены все необходимые процедуры по взаимодействию субъекта и федерации, решение вскоре было опротестовано и аннулировано судом.

— А у народа проблема осталась: это и льготы, это и имущество, которое нужно приватизировать или продавать. Очень плотно этой проблемой мы занялись в прошлом году. В том числе губернатор не однократно проводил встречи с Министерством обороны. В итоге, когда определились с дорожной картой наших последующих действий, сам райсовет внес эту инициативу, — добавил Вячеслав Логинов.

Напомним, документ о статусе Орлиного, или как его еще называют «Свободного 21», депутаты поддержали в первом чтении еще в августе прошлого года. Теперь же, после того, как народные избранники проголосовали «за» и во втором чтении, у местных жителей появятся льготы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.