На Амурском ГПЗ закончили строить временный причал

в Свободненском районе
Typography

В области продолжается строительство Амурского ГПЗ. На сегодняшний день практически полностью завершилось возведение временного причала на реке Зее. Он уже готов к поставке крупногабаритного оборудования, необходимого заводу.

Почти достроены и суда, которые будут перевозить грузы для ГПЗ. Всего для этих целей необходимо 19 единиц флота: семь барж, восемь буксиров, и четыре понтона. Их общая готовность в настоящий момент составляет более 90%.

Также для того, чтобы разместить пять тысяч строителей и обустроить складские помещения, сейчас ведутся работы по возведению временных сооружений. Уже смонтировано 32 из 35 зданий.

Кроме того, беспрепятственно доставлять оборудование и стройматериалы на Амурский ГПЗ помогают подъездные пути. Специалисты в настоящее время построили и заасфальтировали 15 километров дорог.

Напомним, что ранее Амурский ГПЗ вошел в госпрограмму развития энергетики. Фундамент предприятия, которое поможет газифицировать весь наш регион, был заложен в августе в присутствии президента страны Владимира Путина.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.