Режим свободной таможенной зоны позволит сэкономить 1,5 миллиарда рублей при строительстве Амурского ГПЗ

в Свободненском районе
Typography

Режим свободной таможенной зоны позволит сэкономить при строительстве Амурского газоперерабатывающего завода до 1,5 миллиарда рублей на поставках товаров, необходимых для реализации проекта.

По его словам, в Амурской области пока только два резидента территорий опережающего развития (ТОР) воспользовались таможенными льготами — это маслоэкстракционный завод в Белогорске и Амурский ГПЗ. Эти два предприятия работают под процедурой свободной таможенной зоны, которая предусматривает полное освобождение от таможенных пошлин.

Если оценивать дивиденды, связанные с уплатой пошлин, то по Амурскому ГПЗ они составляют около 1,5 миллиарда рублей за весь период строительства, а по первой очереди маслозавода, которая уже подведена под процедуру, около 53—55 миллионов рублей. Оборудование под вторую очередь резидент планирует завозить по той же схеме. Что касается ГПЗ, то пиковые поставки товаров придутся на 2018-2019 годы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.