Третий пуск с Восточного амурчане смогут увидеть со смотровых площадок

в Свободненском районе
Typography

В Приамурье идет подготовка к третьему пуску с Восточного. Увидеть старт ракеты амурчане смогут с трех смотровых площадок.

Организованы они будут вдоль федеральной трассы «Амур» на базе кафе неподалеку от Циолковского, Шимановска и в Свободненском районе.

Ближайшей точкой, откуда можно будет наблюдать за пуском, станет кафе, расположенное в километре от ЗАТО Циолковского и в 22 километрах от стартового стола. Здесь предусмотрена асфальтированная площадка на 150-200 стояночных мест.

На 200-250 мест рассчитана площадка кафе в Свободненском районе на 1432 километре трассы «Амур». Расстояние до стартового стола — 29 километров.

С 40 километров смогут увидеть пуск те, кто решит расположиться на смотровой площадке у кафе, расположенного на 1372 километрк федеральной трассы «Амур», в 7 километрах от Шимановска.

В день пуска движение по федеральной трассе будет регулироваться экипажами ГИБДД, остановка транспортных средств будет возможна только в специально отведенных местах, в том числе на смотровых площадках.

Третий пуск с космодрома «Восточный» запланирован на 11:07:18 по амурскому времени. Ракета-носитель «Союз-2.1а» выведет на целевые орбиты космические аппараты дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и 4, а также 9 космических аппаратов в качестве попутной нагрузки по коммерческим контрактам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.