На Восточном начнут создавать инфраструктуру для запуска межпланетных кораблей

в Свободненском районе
Typography

На космодроме Восточный будет создана инфраструктура для ракеты-носителя сверхтяжелого класса, которая сможет выводить в космос межпланетные корабли.

«Мы сотрудничаем с партнерами по разным темам, в том числе обсуждаем Луну и Марс, взаимодействуют рабочие группы, идет дискуссия о развитии этих проектов и о формате участия каждой страны», — отметили агентству в Роскосмосе.

Между тем на Восточном экономическом форуме Владимир Путин заявил, что дальний космос с амурского космодрома Россия планирует исследовать вместе с США. Так, есть интерес к изучению Марса с американскими партнерами к 2030 году.

Напомним, осенью с амурского космодрома будет совершено два пуска. Первый намечен на 28 ноября, второй — на 22 декабря. Даты озвучил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время своего визита на Восточный.

Первая ракета с амурского космодрома полетела в космос 28 апреля 2016 года. «Союз-2.1а» вывел на орбиту три спутника: «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.