В Новгородке отметили Яблочный Спас

в Свободненском районе
Typography

В Новгородке отметили Яблочный спас. В тематическом конкурсе «Яблочный спас – веселью час» приняли участие команда «Адреналин» из с. Бардагон, «Бедовые девчата», в состав которой вошли работники Новгородского приюта, и команда «Яблочки наливные», состоящая из сельской молодежи.

Начало праздника украсило выступление клуба «Гордёна» с танцем «Хлеб да соль», под который «Хозяйка праздника» по русскому обычаю угощала зрителей хлебом с солью. Главным персонажем праздника в Новгородке стал Емеля (с его ролью отлично справилась Анна Дмитриева), который в ходе театрализованного представления вошел в состав жюри, где уже были Н.П. Осыкина и глава сельсовета Н.Н. Маланчук.

Командам, участвовавшим в конкурсе, необходимо было предоставить визитную карточку, пройти спортивные испытания, выступить с номером художественной самодеятельности и приготовить компот из яблок. Конкурсная программа также сопровождалась концертными номерами в исполнении Александра Трофимовой и Надеждыimg5723 Сегейченковой.
- Все команды очень хорошо подготовились, поэтому жюри было сложно определить победителя - с одинаковым счётом вышли в финал команды «Адреналин» и «Бедовые девчата», но по решению жюри, победу одержала команда «Адреналин» из с. Бардагон. Все участники были награждены памятными сувенирами, а в завершении праздника состоялось праздничное чаепитие с пирогами, - рассказала организатор и ведущая мероприятия Анна Бережная.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.