Еще одна библиотека в Свободном будет модернизирована по самым современным требованиям

в городе Свободном
Typography

В начале декабря стало известно, что еще одна библиотека в Свободном будет модернизирована по самым современным требованиям. Информацию озвучила министр культуры Амурской области Надежда Доргунова на открытии Центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

Новость об этом для специалистов отдела культуры и централизованной библиотечной системы была едва ли не радостнее, чем для самих свободненцев. Они уже проделали огромный пласт подготовительной работы и очень ждали одобрения финансирования на воплощение всех идей в жизнь.

- Дизайн-проект нам готовили три месяца, далее за месяц мы подготовили пакет документов и 29 ноября подали заявку в Министерство культуры Амурской области на участие в конкурсном отборе на выделение средств в рамках нацпроекта «Культура», - рассказала и. о. начальника отдела культуры города Свободного Инна Колесниченко.

В дизайн-проекте отражены все элементы образцовой детской модельной библиотеки. Он лег в основу ПСД, которую в настоящее время готовит «Амургражданпроект».

- Проектная организация после осмотра помещения детской библиотеки дала заключение, что капитального ремонта в нем не производилось около 40 лет. В 2019 году заменили окна и на этом все, - рассказывает Инна Александровна. - В рамках выделяемого областного трансферта, а это 10 миллионов рублей, будет выполнено переоснащение библиотеки. Ремонт помещения планируем провести за счет средств городского бюджета.

Книжный фонд также будет обновлен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.