Василий Орлов оценил ход работ по реализации проектов благоустройства, победивших на Всероссийском конкурсе

в городе Свободном
Typography

В прошлом году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды победили Бамовский Арбат в Тынде и городской парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский, в этом году – «Свободный парк» в Свободном.

Бамовский Арбат готов на 82%. На объекте уже идёт установка малых архитектурных форм. Завершение проекта планируется на 10 ноября.

Общий объём технической готовности парка в ЗАТО Циолковский – около 65%. Завершить благоустройство парка планируют к 15 ноября.

В Свободном работы только начинаются. Уже разработана дорожная карта по реализации проекта. 1 ноября начнётся подготовка конкурсной документации.

«Радует, что в регионе реализуются такие масштабные и интересные проекты. Однако сроки сдачи подобных объектов необходимо пересмотреть. В условиях нашего климата планировать завершение работ на ноябрь неправильно. Мы всегда должны помнить о том, что проекты благоустройства создаются для людей. А людям парк развлечений в середине ноября может уже быть неинтересен. В это время года уже может быть холодно, и жителям будет сложно в полной мере оценить масштабный проект благоустройства, появившийся в их городе», – отметил губернатор Василий Орлов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.