Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в сентябре 2021 года составил 80,9%

в городе Свободном
Typography

Запущены в работу первая и вторая технологические линии Амурского ГПЗ. Введена в работу первая установка выделения, сжижения и затаривания гелия мощностью 20 млн куб. м гелия в год. Началась отгрузка гелия с Амурского ГПЗ на крупнейший в мире гелиевый хаб «Газпрома» во Владивостоке.

На третьей технологической линии смонтировано 89% технологических трубопроводов, ведутся их испытания на прочность. На подстанции установок выделения ШФЛУ и гелия завершаются пуско-наладочные работы, идет подготовка к подаче напряжения. На агрегатах второй гелиевой установки завершены сварочно-монтажные работы и испытания прочность, ведется подготовка систем к передаче в пуско-наладочные работы. На пятой технологической линии проводится сборка модулей холодного блока. Ведутся работы по облицовке зданий. На шестой технологической линии производятся работы по огнезащите основных металлоконструкций и устройству фундаментов для крупногабаритного оборудования.

Успешно завершена навигация 2021 года. Доставлена 51 единица крупногабаритного тяжеловесного груза общим весом более 5,5 тыс. тонн.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.