Названы сроки завершения строительства терминала нового аэропорта космодрома Восточный

в городе Свободном
Typography

Строительство терминала нового аэропортового комплекса космодрома Восточный будет завершено в 2024-2025 годах. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
 
«Мы понимаем, что терминал должен быть введен уже где-то в 2024-2025 году, но полоса начнет принимать самолеты уже в 2023 году», — сказал Рогозин.

В июне 2020 года исполнительный директор «Роскосмоса» по капстроительству и техническому перевооружению отрасли Татьяна Андреева-Янская сообщала, что все работы по строительству аэропортового комплекса космодрома Восточный должны быть завершены к 2023 году.

«Мы проработали совместно с правительством и получили согласие президента на начало строительства аэропортового комплекса на более ранний период. То есть, мы его начинаем в этом году и закончим в 2023-м», — сказала Андреева-Янская.

Она пояснила, что такое решение было принято, так как габаритные составные части ракет-носителей «чувствительны к железнодорожным перевозкам».

По данным госкорпорации «Роскосмос», в декабре 2020 года был заключен комплексный государственный контракт на строительство аэропорта на космодроме Восточный с единственным исполнителем работ — АО «Крокус».

Отмечается, что в будущем аэропорт может стать международным, а сможет принимать самолеты Ан-124 и Ил-76.

По данным госзакупок, на строительство выделено 35,28 миллиарда рублей. Первый этап, стоимостью 28 миллиардов рублей, должен быть завершен к 2025 году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.