Василий Орлов: «Уже летом жители Свободного увидят новый виадук»

в городе Свободном
Typography

В Свободном идет активное строительство нового путепровода.

На данный момент сотрудники подрядной организации уже завершили буровые работы и забетонировали первый ростверк опоры будущего виадука.

— Мы закончили бетонирование ростверка опоры №2, после набора прочности бетона приступим к возведению тела опоры. Параллельно с этим завершили статические испытания на третей опоре, они подтвердили устойчивость буронабивных свай, в ближайшее время начнем армирование ростверка, — рассказал начальник участка Александр Борисевич.

Строительные работы на объекте ведутся с соблюдением всех требований по зимнему бетонированию. Также на площадке идут подготовительные работы по сооружению стапеля под укрупнение и монтаж пролетного строения, сообщили в правительстве Приамурья.

— В январе на стройплощадку доставят элементы пролетного строения, и специалисты начнут подготовку к надвижке конструкции на опоры. Возведение путепровода идет в графике. Сейчас активная работа ведется на опорах, а уже летом жители Свободного увидят виадук. Мостовики в соответствии с технологией строительства мостовых и путепроводов совершенно спокойно работают в зимних условиях в сопровождении строительного контроля, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Напомним, путепровод в Свободном соединял залинейную часть Свободного с центральной. Однако, в 2018 году конструкция обрушилась.  Восстанавливать мост было нецелесообразно. Вместо него в скором времени появится новый переход.

Протяженность путепровода составит 174 метра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.