Василий Орлов: «До конца года почти 30 многодетных семей получат жилищные сертификаты»

в городе Свободном
Typography

В Приамурье до конца 2020 года почти 30 семей многодетных семей получат сертификаты на жилье.

Об этом сообщил глава области Василий Орлов.

По его поручению за три года подобные сертификаты должны получить все многодетные семьи региона, которые сейчас стоят на улучшение жилищных условий. На данный момент 16 амурских пар с детьми уже получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты.

— У нас есть государственная программа, в которой аккумулируются все мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий наших амурчан, в том числе программа по улучшению качества жизни отдельных категорий граждан, в которой предусмотрено предоставление социальной выплаты на жилье многодетным семьям, имеющим шесть и более детей, — сказала министр соцзащиты Наталья Киселева. — В 2020 году губернатор Василий Орлов поставил задачу просчитать всю потребность и в ближайшей трехлетней перспективе закрыть очередь по многодетным семьям, которые состоят на учете как нуждающиеся в жилье, имеющим шесть и более детей.

Напомним, право на получение сертификатов имеют многодетные амурчане, имеющие шесть и более детей в возрасте до 18 лет. Как рассказала Наталья Викторовна, информация о таких семьях запрашивается Минсоцзащитой у органов местного самоуправления ежегодно до 31 декабря. Исходя из этих данных, министерство формирует сводный список людей, претендующих на получение социальной выплаты.

Получатели соцвыплаты могут купить квартиру или жилой дом. К сумме сертификата можно также добавить свои личные накопления, или кредитные средства.

Размер социальной выплаты рассчитывается для каждой многодетной семьи индивидуально в зависимости от количества членов семьи, стоимости «квадрата» в муниципалитете и так далее.

— С 2010 по 2019 год социальную выплату на улучшение жилищных условий получили 53 многодетные семьи на общую сумму 127,7 миллионов рублей. До конца 2020 года почти 30 многодетных семей получат жилищные сертификаты. На это из областного бюджета мы выделили более 81 миллиона рублей, — отметил Василий Орлов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.