Победителем регионального конкурса «Семейный капитал» стала семья Гладких из Свободного

в городе Свободном
Typography

31 августа в УПФР г.Свободного состоялось награждение победителей и участников творческого конкурса «Семейный капитал».

Он проводился в четвертый раз и второй год имеет статус регионального. Из-за пандемии коронавируса было принято решение пригласить на церемонию только жителей Свободного, однако все участники будут награждены в городах и районах проживания.

В конкурсе «Семейный капитал» приняли активное участие 33 молодые, многодетные, а также семьи, имеющие детей инвалидов, из г. Благовещенска, г. Белогорска, г. Свободный, г. Шимановск, семьи Тындинского, Ромненского, Тамбовского, Свободненского районов. Помимо семей, участниками стали дети, оставшиеся без попечения родителей.  Всего было представлено 44 творческие работы.

— Хочется отметить, что инициатором этого конкурса является отдел социальных выплат Управления ПФР в городе Свободном, непосредственным организатором — руководитель отдела — Королёва Наталья Юрьевна. Благодаря ей четвертый год проводится такой конкурс, — отметила начальник Управления ПФР в городе Свободном Светлана Фёдорова. — Сегодня мы подведем итоги, определим победителей и, благодаря спонсорам, поощрим абсолютно всех участников конкурса.

— Прежде всего, хотела бы выразить слова благодарности, за вашу активность, за ваше творчество, за ваши старания, — обратилась к участникам организатор конкурса Наталья Королёва. — Я не устану повторять, что наши участники — самые лучшие, это образцы для подражания для многих семей. Вы излучаете очень теплую и светлую энергетику, энергетику добра, которую вы передаете через свое творчество. Сегодняшний день наполнен множеством прекрасных событий, одними из которых являются дни рождения наших замечательных участников.

Именинниц оказалось две: это Вероника Каратаева, которая подарила зрителям песню в своем исполнении, и Настя Кухаревская, которой 31 августа исполнился 1 годик.

Перед непосредственным награждением ведущие – актёры народного театра «Реверанс», напомнили, что работы рассматривались по таким критериям как соответствие тематике конкурса, эстетичность, оригинальность.

В результате победителями стали:

Номинация «Лучший видеоролик»

1 место – Семья Белоноговых, город Шимановск

2 место – Семья Ивановых, город Шимановск

2 место - Каратаева Вероника, город Свободный

3 место – Семья Коноваловых, город Свободный

3 место – Семья Соловей, город  Благовещенск

Номинация «Рисунок»

1 место - Семья Цуркан, Тамбовский район, село Тамбовка

2 место - Семья Ивльевых, город Шимановск

Номинация «Литературное творчество»

1 место - Семья Цуркан , Тамбовский район, село Тамбовка

1 место - Семья Симаковых, Свободненский район

2 место - Ангелина Сюмак, город Свободный

3 место - Семья Усовых, город Свободный

Номинация «Лучший коллаж»

1 место - Семья Стельмах, город Шимановск

Номинация «Лучшая презентация»

1 место – Семья Крюковых, город Свободный

2 место – Семья Кухаревских, Свободненский район, посёлок Юхта

3 место – Семья Малышевских, Ромнеский район, село Ромны.

Все участники были награждены благодарственными письмами и памятными подарками. Последнее стало возможно благодаря спонсорам, в качестве которых выступили как индивидуальные предприниматели, так и инициативные неравнодушные амурчане.

За оказанную поддержку выражаем благодарность: ИП Новик А.В., магазин «Кокетка», г. Благовещенск;  ИП Погорелову М. В., магазин подарков и сувениров; ИП Братенкову С.Е.; БИОР «Умней», Благовещенский айдинг-центр; ИП Гужва Б.В. Пекарня «Филадельфия» служба доставки пирогов, г. Благовещенск; Директора магазина «Keauty» Юркевич Э.О., г. Благовещенск; Литвинову О.С., интернет-магазин ecomarket_svb; Гайдук А.Л.; Рубан Т.В.; ИП Паршакову Н.С., магазин «Домашний очаг»; Руководителя школы для беременных и молодых родителей  «Магнолия» Яковлеву Я.А., г. Благовещенск; ИП Сорокину Т.А., сеть салонов нижнего белья Bonjour, г.Тында; Супермаркет детских товаров «Радуга детства»; Шоурум Черника, ИП Чернову Р.Ю.; Бутик нижнего белья «BALALOUM»; Руководителей студии коррекции фигуры Slim Body Вальда Ю.М., Кспоян К.А.; ИП Ионниковой С.И.; ИП Ивановой Т.В.; ИП Жигачёвой А.Б., Лазер-студия АлиSA.

Абсолютными победителями конкурса Семейный капитал признана семья Гладких. В ней воспитывается особенный ребенок — 13-летний Саша, который не видит с рождения.

Такие строки мама Наталья написала о своей семье в заявке на конкурс: «По нашей родословной мы творческие люди, но ранее это как-то не проявлялось. Предпочтение отдавали спорту, но с появлением в семье особенного ребенка наша жизнь полностью изменилась. Мы стали слушать то, чего не слышали, и видеть то, чего не видели. Чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным и мог жить в дальнейшем как все здоровые дети, мы стали работать во всех творческих направлениях с девизом: «Только вперед!».

И это получается. Семья Гладких является участником и призером огромного количества фестивалей и конкурсов — «Творчество без границ», «Вижу, чувствую, дарю», «Белая трость» и др. Для многих семей она является образцом и примером.

После озвучивания результатов и выступления Саши его мама не могла сдержать слез.

— Мы в школьных конкурсах очень много участвовали, потом и в областных. Недавно начали петь — полтора года назад всего лишь, ребенок стал проявлять еще и любовь к музыке. И на синтезаторе мы играем, и на гитаре, — рассказала Наталья. — В конкурсе «Семейный капитал» участвуем в первый раз. В Инстаграме увидела информацию и решила подать заявку. До последнего сидели и не думали, что еще первое место займем. Очень тронуты, очень рады! Конечно, спасибо огромное вам за это мероприятие. Побольше бы конкурсов для таких детей. Раньше им особенно негде было себя проявить, в основном они сидели дома, а сейчас картина меняется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.