Завершена доставка грузов на Амурский ГПЗ в рамках навигации 2020 года

в городе Свободном
Typography

Доставлена последняя из запланированных в навигацию 2020 года партий крупногабаритного оборудования для строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). На временный причал проекта на реке Зее прибыли адсорберы, предназначенные для установки осушки и очистки сырьевого газа  5-ой технологической линии завода.

B составе каждой подобной установки по пять адсорберов. Они позволят удалять влагу и примеси из сырьевого газа, который будет поступать на Амурский ΓΠЗ. Это необходимо для повышения эффективности процесса газоразделения при сверхнизких температурах.

В ходе навигации 2020 года, продлившейся с начала июня до конца августа, в российский порт Де-Кастри из-за границы тремя морскими судами доставлены 50 единиц крупногабаритного тяжеловесного груза (КТГ) общим весом около 8 тыс. тонн. После перегрузки на 13 баржебуксирных составов, КТГ был направлен по рекам Амур и Зея на временный причал Амурского ГПЗ. При подготовке к транспортировке проделана работа по обеспечению безопасного судоходства на реке Зее, в том числе дноуглубление по маршруту движения судов.

План навигации 2020 года полностью выполнен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.