В школе №192 с прошлого года действует электронная система «Пионер»

в городе Свободном
Typography

С помощью специальных пластиковых карт дети могут рассчитаться в столовой, а теперь и проходить через школьный турникет.


В этом году на входе СОШ №192 в соответствии с требованиями безопасности установили турникеты и металлоискатели. Пройти в школу теперь можно будет только по специальной пластиковой карте автоматизированной системы «Пионер», разработанной при Благовещенском педагогическом университете.

Пластиковые карты ученикам начали выдавать в прошлом году. Правда, их использование было ограниченным – с их помощью можно было только рассчитаться в школьной столовой.

- В холле с прошлого года стоит специальное оборудование, где родители могут пополнить карту своего ребенка. В магазине ею не рассчитаться, а в школьной столовой можно, - рассказала директор СОШ №192 Ольга Серженко. – В прошлом году картами пользовалось около трети учеников.

Такая карточная система позволяет родителям следить за питанием ребенка, ведь с картой в столовой он приобретёт горячий и полноценный обед, а если дать ему наличные средства, то может появиться соблазн потратить родительскую наличку на вредную еду.

В этом году с установкой турникетов на входе в школу, автоматизированная система «Пионер» позволит реализовывать систему контроля доступа в школу. Никто посторонний зайти в учреждение не сможет. Для входа к турникету придётся приложить карту.

Будет ли растиражирован этот опыт на другие школы, пока неизвестно. Но точно можно сказать, что в каждой школе города на входе будут стоять металлоискатели. А в четырех СОШ города появится и профессиональная охрана. Вахтеры эту функцию больше выполнять не будут. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.