Сквер имени Л. И. Гайдая стал участником нацпроекта по итогам рейтингового голосования.

в городе Свободном
Typography

За его благоустройство проголосовали свободненцы.

На объекте уже демонтировали старое покрытие. Сейчас идет планировка территории и установка бордюрного камня.

Здесь уложат асфальт и тротуарную плитку, сделают ограждение и освещение, установят урны и скамейки. Кроме этого, возле сквера сделают автопарковку, а саму территорию озеленят - сделают живую изгородь и разобьют клумбы.

Благоустройство сквера имени обойдётся в 7 миллионов рублей.

В ходе нацпроекта "Жильё и городская среда" в Свободном приводят в порядок ещё одну общественную территорию - сквер, pacпoлoжeнный в paйoнe yлиц 40 лeт Oктябpя и 50 лeт Oктябpя. Его не только дополнительно озеленят, но и сделают удобным для прогулок детей и взрослых.

В сквере будут установлены качели, детская площадка, лавочки и урны, а также освещение с гирляндами и двухрожковыми светильниками вдоль аллей. Стоимость проекта - 35 миллионов рублей. Работы планируют завершить к началу октября.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта "Жильё и городская среда" в Свободном приводят в порядок не только общественные территории, но и шесть дворов многоквартирных домов на улице Звездной - N1,2,3,4,5 и 11. На все работы потратят 7,9 миллионов рублей.

Всего на благоустройство дворов и общественных территорий в Свободном потратят 46 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.