На четвертой технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) начался монтаж оборудования установки газоразделения.

в городе Свободном
Typography

Первой установлена колонна выделения этана (деэтанизатор) весом 110 тонн и длиной 40 метров. Для монтажа данной колонны был предварительно подготовлен фундамент, а также задействован гусеничный кран грузоподъемностью 600 тонн.

Деэтанизатор был доставлен от временного причала на строительную площадку Амурского ГПЗ на самоходных модульных транспортерах. Чтобы не мешать движению автомобилей и обеспечить безопасность дорожного движения, транспортировка велась в ночное время на скорости 5 км/час с остановками на специальных площадках для пропуска других автомобилей. В результате путь длиной в 20 км занял двое суток.

В ближайшее время от временного причала на строительную площадку Амурского ГПЗ доставят колонну выделения метана весом 831 тонна и длиной почти 88 метров. Это самое крупное оборудование, которое будет установлено на четвертой технологической линии.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.