Свободный в топе: в Приамурье подвели итоги оценки эффективности деятельности муниципальных образований за первый квартал 2020 года

в городе Свободном
Typography

Города Свободный и Благовещенск, а также Октябрьский, Серышевский и Свободненский районы стали лидерами среди муниципалитетов региона по темпам социально-экономического развития. Итоги оценки деятельности органов местного самоуправления за первый квартал текущего года озвучили  на заседании в Правительстве региона.

«На сегодня в мониторинг включено 25 показателей. По итогам первого квартала в рейтинге муниципальных образований мы отмечаем существенный рост у ряда муниципальных образований. Из городов в число лидеров вошли Свободный и Благовещенск. Положительная динамика наблюдается и в районах. Так, показатели Свободненского района выросли на шесть позиций, Серышевский район прирос за первый квартал на шестнадцать пунктов. А самый значимый рост показал Октябрьский район, который по итогам мониторинга прибавил сразу семнадцать позиций», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

По словам министра, по сравнению с первым кварталом прошлого года практически все органы местного самоуправления приросли доходами. Увеличения налоговых и неналоговых доходов местного бюджета смогли достигнуть 27 муниципальных образований региона. Вырос и уровень инвестиций - по этому направлению положительная динамика зафиксирована в 11 муниципальных образованиях. Позиции лидера в этом направлении занимает город Шимановск, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Амурской области.

Кроме того, экономические показатели в части темпов роста среднесписочной численности работников организаций выросли сразу у 12 муниципальных образований. В этот список вошли города Свободный и Благовещенск, пгт. Прогресс, а также Белогорский, Свободненский, Серышевский, Октябрьский, Ромненский, Селемджинский, Зейский, Константиновский и Ивановский районы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.